구글애드센스




2013/03/15 13:21

촉촉한 아침빵 '빵속의 순우유' 그리고 CJ 소셜 보드 발대식 여행/맛집 만담

어제는 CJ의 블로거 프로그램 'CJ 소셜 보드'의 발대식이 있었습니다. 발대식이 끝나고 받은 선물이 바로 요즘 잘 팔린다는 '순우유빵' 박스셋트.



작은 박스에는 '순우유 케익'이, 큰 박스에는 순우유 시리즈의 여러가지 빵이 담겨 있습니다.



▲ 순우유 케익. 일단 보관은 했는데 ... 남자 혼자 사는 집에서
이걸 어찌 다 먹을까요...;ㅁ;


이 박스가 반가웠던 이유는, 안그래도 발대식 끝나고 돌아가면서 CJ제일제당 본사 1층에 있는 뚜레주르에서, 아침에 먹을 빵을 사가지고 가려던 참이었거든요....-_-v

그리고 오늘 아침에 드디어 시식 개시.


▲ 시식한 빵은 빵속에 순우유와 딸기맛 빵 속에 순우유


▲ 얼핏 보면 찐빵처럼 생겼습니다..?


▲ 그냥 흰 빵이라 생각했는데, 속에 약간 크림이 들어 있습니다.


빵의 질감은 촉촉한 식빵과 치즈 케익의 중간 정도. 부드럽게 씹히는 맛이 있습니다. 속에 있는 크림은 달지 않고 부드러운 편입니다. 전체적으로 옛날 옛적 우유맛 아이스크림을 조금 떠올리게 하는 면이 있지만, 그보단 훨씬 담백한 편입니다. 맛있네요. 3개를 한꺼번에 먹어치웠....


▲ 더불어 어제뵜던 CJ소셜보드 멤버들, 모두 반가웠습니다.
앞으로 즐거운 만남 이어가길 바래봅니다-



▲ 덕분에 오뎅도 회로 먹을 수 있다는 사실도 알게됬네요...(응?)



덧글

  • 옆자리 2013/03/15 13:35 # 삭제

    안녕하세요~ 저는 어제 옆자리 앉았던 사람이에요^^
    정말 블로그에 왔어요~
    우선 첫 포스팅이 이거라 너무 반가운 마음에 댓글부터!
    +.+

    IT 블로그의 흔적을 찾아 그럼 총총..
  • 자그니 2013/03/15 20:40 #

    닉네임은 옆자리로 낙찰되신건가요? ^^ 반갑습니다~
  • marmalade 2013/03/15 14:32 #

    앗! 우유케익!
    저 주세요+ㅁ+)!!저요!저요!저요!!!
    하악하악하악...
  • 자그니 2013/03/15 20:40 #

    제가 먹을 거에요!!! ㅋㅋㅋ
  • R E N 2013/03/15 15:40 #

    케익 부럽습니다, 저는 혼자 살아도 저거 혼자 다 퍼 먹을수 있는데 ;ㅁ;
  • 자그니 2013/03/15 20:40 #

    저도 노력...해보려구요. ;ㅁ;
  • 2013/03/16 00:26 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/03/16 15:19 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 지나가다 2013/03/16 12:54 # 삭제

    저 순우유 빵은 먹어봤는데 아직 순 우유 케이크는... 온통 하얀 케아크의 모습아 먹음직스럽네요. 생크림 케이크보다 덜 달고 담백할 것 같은데 맛있나요?
  • 자그니 2013/03/16 15:20 #

    방금 한판을 순식간에 해치웠습니다... 맛있긴 한데, 아쉬운 것도 있어요. 일본에서 먹었던 케익만큼 완전히 깔끔한 생크림맛은 아닙니다. 부드럽고 덜 달고... 다 좋은데, 그런 생크림의 깔끔함이 좀 아쉬워요. 한국에서 먹는 케익들에게 선입견이 있는 것 같기도 하지만..
  • 2013/03/17 20:40 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.