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2018/11/30 17:09

짜파게티 전용 냄비? 페양그 전용 핫 플레이트 아이디어 탐닉





일본 크라우드 펀딩(나 요즘 왜 이런 거만 보고 있니...) 사이트 레디 포에, 재미있는 제품이 하나 올라왔습니다. 페양그 전용 핫 플레이트입니다. 페양그는 아시다시피, 일본에서 유명한 컵 야끼소바...의 제품평이죠. 이젠 페양그 = 즉석 야키소바-처럼 쓰인다고 합니다만. 생긴 것은 한국의 도시락 컵라면.



이 제품을 만든 이유는 단순합니다. 야끼소바인데 왜 안 볶아? 라는 본질적인(?) 물음에 대답하기 위한 제품인 것. 여기에 페양그 야키소바를 넣고, 적당량의 물을 넣고 조리하면, 진짜 야끼소바 같은 느낌의 컵 야끼소바를 먹을 수 있다고 합니다. 가격도 싸요. 3000엔 정도입니다.



불소 코팅이 2배로 되어 있어서 면이 잘 달라붙지 않고, 적당한 물 량을 측정할 수 있는 액세서리도 있습니다. 크기도 적당해서, 초특대 사이즈까진 넣을 수 있다고 하네요. 기가 맥스 야키소바는 안된다고 하지만. 아무튼 페양그 야키소바를 한국에서 쉬이 먹을리는 없고, 개인적으론 짜파게티..를 이렇게 먹으면 좋겠다-라고 생각했습니다.

왜 라면 전용 냄비는 나오는데 짜파게티 전용 냄비는 안나오는 걸까요. 해먹고 싶어도 왜인지 라면보다 귀찮아서 안해먹는게 현실인데. 원래 짜파게티도 물 졸이고 나서 스프 넣고 한번 더 조려줘야 불맛(?)이 나잖아요. 뭐, 컵 짜파게티는 짜장맛 국물 떡뽁이 비슷한게 현실이긴 합니다만.

당장 살 수는 없겠지만, 나중에 일본에 상용 제품이 나오면 한번 구입을 고려하고 있습니다. 전용 제품은 사놓고 잘 안쓰게 된다는 단점이 있긴 하지만, 그래도 궁금하긴 하네요.

* 출처_世界初!焼きペヤング専用ホットプレート

덧글

  • marmalade 2018/12/01 00:19 # 답글

    짜파게티는 스프가 분말이라서 짜짜로니를 이길수가 없죠...
    불맛은 짜짜로니가 최곱니다.
    근데 요즘 동네마트에서 짜짜로니가 안보여요ㅠㅠ
  • 자그니 2018/12/02 17:11 #

    아하, 전 아직 짜짜로니와 짜파게티 차이점을 몰라서요. 다음에는 짜짜로니에 한번 도전해 봐야겠습니...
  • marmalade 2018/12/02 17:16 #

    짜파게티 끓일때 처음부터 물을 적게 넣고 끓이면 더 맛있어요.
    면이 살짝 잠길 정도던가 그런데 버리는 물이 적을수록
    더 맛있어지는...
    짜짜로니는 그상태에서 볶으니까 불맛이 나고요.
  • 자그니 2018/12/03 00:54 #

    왓. 좋은 비법. 다음에는 꼭 그렇게 먹겠습니다!
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